Aviso sobre la privacidad del servicio

Última actualización: 22 de enero de 2021
Ver el aviso de privacidad archivado

NextRoll, Inc. (anteriormente AdRoll, Inc.) y sus afiliados y filiales ("nosotros", "nuestro" o "nos") es una empresa independiente de tecnología de marketing que ofrece servicios y soluciones inteligentes de publicidad y marketing basados en datos para ayudar a empresas grandes y pequeñas a acelerar su crecimiento ("Servicios").

Hemos preparado este aviso sobre la privacidad del servicio para describir los tipos de datos que recopilamos y explicar cómo, por qué y cuándo recopilamos estos datos para proporcionar nuestros servicios a nuestros clientes. El término "cliente" en esta política se refiere a cualquier negocio, marca, experto en marketing y/o anunciante que utilice los servicios de NextRoll. Este aviso de privacidad del servicio también identifica los derechos que tiene con respecto a la recopilación de estos datos, tales como el derecho a dejar de recibir publicidad basada en intereses (también conocida comúnmente como publicidad segmentada o personalizada). Si tiene alguna pregunta, puede visitar nuestro Centro de confianza o contactar con nosotros.

Este aviso de privacidad no se aplica a los datos que recopilamos cuando visita un sitio web de NextRoll, incluidos https://www.nextroll.com/, www.adroll.com y https://www.rollworks.com/. TPara saber qué datos recopilamos cuando visita nuestros sitios web, consulte el Aviso de privacidad del sitio web de NextRoll.


Contenido


1. Acerca de los servicios de NextRoll

NextRoll es una empresa de tecnología de marketing cuyo objetivo es ayudar a grandes y pequeñas empresas ofreciéndoles los productos que usan los expertos en marketing ambiciosos y en los que confían para hacer crecer sus negocios. Gracias a la tecnología de aprendizaje automático y a las plataformas de datos integradas, los servicios y las soluciones inteligentes de publicidad y marketing de NextRoll basados en datos van más allá de servir anuncios digitales, ya que proporcionan a las empresas mayor visibilidad sobre qué audiencias están más interesadas en determinados productos y servicios. Al utilizar la tecnología de NextRoll, las empresas pueden comprender mejor a sus clientes actuales, encontrar nuevos clientes fieles y construir relaciones duraderas con ellos a través de actividades de marketing directo inteligentes.

En resumen, las ofertas de datos privados y de aprendizaje automático de NextRoll ("tecnología de NextRoll") tienen una única misión: ayudar a empresas de todos los tipos, tamaños y sectores a acelerar su crecimiento.

NextRoll tiene tres divisiones empresariales diferentes:

  • AdRoll es una plataforma de marketing de comercio electrónico para empresas que venden sus productos y servicios directamente a los consumidores (llamadas empresas "dirigidas al consumidor" o "D2C"). La plataforma de AdRoll hace que a las empresas D2C les resulte más fácil y asequible ofrecer las experiencias multicanal que esperan los consumidores, permitiéndoles vender más a sus clientes actuales e identificar nuevos clientes potenciales con los que puedan establecer relaciones para vender sus productos y servicios. AdRoll hace que esto sea posible mediante la creación de viajes de cliente conectados y personalizados que permiten a las marcas llegar a clientes nuevos y existentes a través de la publicidad digital, el marketing por correo electrónico y las experiencias in situ. Además, AdRoll también ayuda a las empresas a comprender el impacto de sus esfuerzos de marketing con una atribución y medición avanzadas.
  • RollWorks ofrece una plataforma basada en cuentas para empresas que quieren vender sus productos y servicios a otras empresas (llamadas empresas "B2B"). Nuestros servicios de RollWorks ayudan a las empresas B2B a identificar sus cuentas objetivo y sus compradores clave, a llegar a esas cuentas a través de múltiples canales y a medir la efectividad del programa en su sistema de registro.
  • NextRoll Platform Services ofrece servicios basados en API que proporcionan plataformas y mercados de comercio electrónico para que las empresas creen sus propias soluciones de tecnología de marketing que permiten la monetización, la automatización y la activación de datos y activos de inventario. Nuestra solución Platform Services ayuda a las plataformas de marketing internas de las empresas a proporcionar ofertas de monetización de inventario, extensión de audiencia y atribución a sus clientes del sector publicitario.

Publicidad basada en intereses

La tecnología de NextRoll ayuda a nuestros clientes D2C y B2B a servir anuncios y enviar correos electrónicos a las personas que es más probable que los encuentren interesantes, mostrándoles anuncios que son relevantes para sus intereses específicos. Esto se denomina "publicidad basada en intereses". Mostramos muchos de estos anuncios basados en intereses en sitios web y aplicaciones móviles que dependen de los ingresos publicitarios para financiar el contenido que proporcionan, y que todos consumimos, de forma gratuita cada día.

Cuando visita un sitio web o una aplicación (en adelante, una "propiedad digital") operada por uno de nuestros clientes, abre un correo electrónico de un cliente o le servimos un anuncio en nombre de uno de nuestros clientes en un sitio de terceros, podemos recopilar ciertos datos de su dispositivo, tal y como se describe en este Aviso sobre la privacidad del servicio. A continuación, nuestra plataforma usa estos datos, así como otros descritos en el apartado Qué datos recopilamos, para ayudar a nuestros clientes a ofrecerle anuncios y enviarle correos electrónicos más relevantes para usted. Para ver un ejemplo de cómo funciona esto en la práctica, consulte Ejemplo de publicidad basada en intereses.

La publicidad basada en intereses permite a los medios de propiedades digitales que se basan en publicidad para monetizar sus contenidos y ofertas determinar de manera más precisa qué anuncios distribuir a usuarios específicos en función de datos casi en tiempo real. A su vez, esto permite a los clientes que usan nuestros servicios ofrecer una publicidad más efectiva, que alcanza a un conjunto más preciso de compradores potenciales y evita desperdiciar recursos de marketing en compradores potenciales que no tienen interés y están menos dispuestos a comprar.

En definitiva, la publicidad basada en intereses fomenta una competencia más justa en el mercado (por ejemplo, las pequeñas y medianas empresas tienen más oportunidades de alcanzar a tantos clientes potenciales como sus competidoras grandes y con muchos fondos) y permite a nuestros clientes ofrecer contenidos gratis o a bajo coste a sus clientes gracias a los recursos generados mediante una publicidad efectiva.

Ejemplo de publicidad basada en intereses

Va a teletrabajar durante una temporada y quiere invertir en ropa más cómoda para trabajar desde casa. Ahora mismo no puede ir a la tienda, así que en su lugar decide echar un vistazo a algunos sitios de venta directa al consumidor/comercio electrónico. Se dirige a Google, escribe "ropa para estar por casa" y le aparecen una serie de sitios web, incluyendo el de Sudaderas ABC. Todavía está en fase de investigación, así que navega por el sitio pero no hace ninguna compra. Por suerte, Sudaderas ABC es cliente de NextRoll y usa la plataforma de comercio electrónico de AdRoll para su sitio web. Nuestra tecnología detecta que su dispositivo ha visitado el sitio web de Sudaderas ABC y que estaba mirando sudaderas.

Más adelante, cuando navegue por internet, podremos mostrarle publicidad online de Sudaderas ABC para animarle a volver y comprar la sudadera, quizás incluso con un descuento o un aviso de una oferta próxima. También podemos mostrarle anuncios de otras empresas que venden productos o servicios similares en los que podría estar interesado para completar su conjunto de ropa de estar por casa, como pantalones de chándal o zapatillas. Además, si le ha dado su correo electrónico a Sudaderas ABC para fines de marketing, podemos enviarle correos electrónicos en nombre de la marca para informarle de su nueva colección exclusiva de sudaderas, promociones especiales y mucho más. Alternativamente, podemos usar su correo electrónico para mostrarle anuncios basados en intereses en las redes sociales (por ejemplo, su proveedor de redes sociales podría buscar su correo electrónico, en la forma con seudónimo que le facilitamos, en los datos del correo electrónico con el que ha registrado su cuenta de redes sociales, lo que nos permitiría mostrarle anuncios basados en intereses en la sección de últimas novedades de su red social).

Medición y atribución

Además de la publicidad basada en intereses, también ofrecemos diferentes analíticas para ayudar a nuestros clientes a medir el éxito de sus campañas publicitarias e identificar a los compradores potenciales que podrían estar más interesados en sus productos o servicios.

Por ejemplo, al recopilar un identificador único (como una ID de cookie) de los dispositivos de los usuarios que ven los anuncios de nuestros clientes o que visitan sus propiedades digitales, podemos medir si esos identificadores únicos realizaron una acción en particular a continuación, como comprar el producto de un cliente o visitar su propiedad digital (en ocasiones, a esto se le llama "conversión"). En algunos casos, podemos usar datos multidispositivo para hacer corresponder identificadores únicos (que incluyen la actividad de navegación) con direcciones de correo electrónico. Solo se avisa de esta correspondencia a los clientes si el correo electrónico ya está en sus registros de CRM. Los servicios D2C de AdRoll pueden recopilar, medir y analizar diferentes tipos de datos junto a estos identificadores únicos y facilitar información útil a nuestros clientes de AdRoll, como el rango de IP de los visitantes a sus propiedades digitales (lo que indica la ubicación geográfica de un visitante, y por tanto puede ayudar a saber en qué ubicaciones lanzar una campaña de anuncios determinada), qué productos o servicios ubicados en su propiedad digital están atrayendo más atención (o menos) y qué campañas de anuncios llevaron en última instancia a que un ID de cookie volviera a una propiedad digital a ver más productos o a comprar.

Los servicios B2B de RollWorks ofrecen analíticas similares derivadas del mismo tipo de datos que los servicios D2C de AdRoll descritos anteriormente, pero con un enfoque centrado en la información empresarial para ofrecer información sobre el tipo de clientes B2B que parece estar interesado en productos u ofertas específicos en la propiedad digital de dicho cliente. Por ejemplo, determinar qué rangos de direcciones IP están asociados a un identificador único (como una ID de cookie) para poder identificar a las empresas que podrían estar interesadas en el producto o servicio de un cliente de RollWorks o, si un identificador único está ligado a una dirección de correo electrónico que ya ha sido facilitada al cliente B2B, RollWorks podría avisar al cliente B2B de un incremento en la actividad de navegación que podría indicar interés por parte de una cuenta conocida en concreto.

En general, usamos la información obtenida del comportamiento de identificadores únicos en todo internet para ofrecer informes tanto a nuestros clientes D2C como B2B. Puede encontrar una lista más detallada de los datos que recopilamos en Qué datos recopilamos.

2. Qué datos recopilamos

Recopilamos datos de las siguientes categorías al ofrecer nuestros servicios para los fines explicados a continuación.

Datos que usted o que nuestros clientes nos facilitan

  • Datos de correos electrónicos y CRM de nuestros clientes: algunos clientes nos facilitan datos de su relación con los clientes (p. ej. el nombre, dirección de correo electrónico o dirección de empresa) o nos indican que recopilemos direcciones de correo electrónico no procesadas en su nombre usando la tecnología de NextRoll ("datos de CRM del cliente") para que se procesen como parte de nuestros servicios. Al hacerlo, ayudamos a nuestros clientes a identificar quién está mostrando interés en sus propiedades digitales, así como a servir, medir y analizar publicidad basada en intereses para sus clientes actuales o potenciales (también podemos activar esos anuncios cediendo datos de contacto B2B de RollWorks bajo licencia a un cliente). Por ejemplo, en la situación que comentábamos anteriormente, si le da su dirección de correo electrónico a Sudaderas ABC, esta empresa puede usar nuestros servicios para enviarle un correo promocional sobre un conjunto de ropa de estar por casa que ha mirado pero no comprado. De manera similar, si está navegando por el sitio web de una empresa de software y ha enviado su correo electrónico para descargar un informe, la empresa de software puede usar nuestros servicios para ponerse en contacto con usted y ofrecerle más información sobre los productos de la empresa de software que parezcan ser más interesantes para usted (sujeto a las preferencias de marketing que haya indicado a la empresa de software). Usamos nuestros datos de CRM de clientes solo como procesadores a fin de ayudar a ese cliente en particular con sus propias iniciativas publicitarias y para informar del rendimiento en el sistema de CRM del cliente. No compartimos direcciones de correo electrónico no procesadas que pertenezcan a un cliente con otros clientes para fines publicitarios.
  • Datos de compra: algunos clientes nos facilitan datos sobre los hábitos de compra de sus clientes, incluyendo datos transaccionales no financieros, códigos de producto y actividad de pago, además de los datos de navegación recopilados por nosotros. Estos datos pueden proceder de sus propiedades digitales o de otros datos transaccionales no financieros mantenidos por ellos. Usamos estos datos para ayudarnos a segmentar, personalizar y medir mejor la efectividad de las campañas publicitarias. Estos datos también son datos de CRM de clientes y pertenecen a nuestros clientes, y NextRoll los administra en calidad de procesador o proveedor de servicios.
  • Direcciones de correo electrónico procesadas: cuando un cliente nos lo permite, recopilamos versiones procesadas ("hash") de las direcciones de correo electrónico que ha introducido en la propiedad digital del cliente. El hashing es un proceso tecnológico que reemplaza las direcciones de correo electrónico con seudónimos. Por ejemplo, cuando se aplica una función hash a joe_the_cat@nextroll.com, el resultado es la siguiente cadena de dígitos: 0F0B7B1A1A7E8BDBBC6AA545F8CCD6F83671B32479271BFCB6CC8498912058D5. Llevamos a cabo este paso para proteger las direcciones de correo electrónico mientras utilizamos el identificador único creado a fin de reconocerle en diferentes propiedades digitales y mandarle publicidad basada en intereses a diferentes dispositivos (ordenadores, tabletas y dispositivos móviles) y navegadores ("correspondencia multidispositivo"). La correspondencia multidispositivo se describe con más detalle en Cómo usamos los datos que recopilamos.
  • Datos que recibimos como empresa: también recopilamos datos de nuestros propios clientes y de los visitantes a nuestros sitios web. Para más información sobre cómo recopilamos y usamos esos datos, visite el aviso de privacidad de nuestro sitio web.

Datos que recopilamos automáticamente de su dispositivo

Recopilamos automáticamente los siguientes datos de su dispositivo, a menos que se haya dado de baja o haya negado su consentimiento de cualquier otra forma:

  • Cookies: un identificador único que NextRoll le asigna cuando visita la propiedad digital de un cliente, de manera que NextRoll puede entender sus movimientos en línea y tener la oportunidad de servirle anuncios cuando visita las propiedades digitales del medio.
  • Información del dispositivo: información técnica sobre el dispositivo que utiliza para acceder a la propiedad digital del cliente, como la dirección IP del dispositivo y el sistema operativo. Además, en el caso de los dispositivos móviles, también se recopila el tipo de dispositivo y el identificador publicitario único del dispositivo (como el IDFA de Apple o el ID de publicidad de Android), y cualquier otro identificador único que pueda ser asignado al dispositivo móvil, como el ID de Android o el UDID de los modelos más antiguos de teléfonos Apple, o un identificador único sin cookie utilizado por tecnologías sin cookies.
  • Dirección IP: la dirección IP asociada al dispositivo que está utilizando cuando accede a la propiedad digital de un cliente.
  • Datos sobre ubicación: información imprecisa sobre su ubicación geográfica obtenida a partir de la dirección IP de su dispositivo (p. ej. portátil, ordenador de sobremesa, móvil, etc.). Esto no revela sus coordenadas geográficas exactas (esto es, la latitud y la longitud), solo el país, estado, ciudad y código postal, y nos ayuda a mostrar anuncios relevantes para su ubicación general (por ejemplo, si está en Francia, se le mostrarán anuncios en francés).
  • Datos del navegador: información técnica sobre el navegador que está utilizando, como Chrome, Firefox, Safari u otros, captada para servirle anuncios que puedan mostrarse en su dispositivo.
  • Actividad en las propiedades digitales del cliente: datos sobre su actividad de navegación en el sitio web o aplicación de un cliente. Por ejemplo, qué páginas ha visitado y cuándo, en qué elementos de una página ha hecho clic, cuánto tiempo ha pasado en una página, si se descargó un informe en un sitio web B2B, qué sitio o anuncio le llevó al sitio web del cliente, qué artículos colocó en su carro de la compra online y cuáles compró, así como el precio.
  • Datos de los anuncios: se trata de datos sobre los anuncios en línea que le hemos servido (o intentado servir). Por ejemplo, incluyen información sobre el número de veces que se le ha servido un anuncio, la página en la que ha aparecido el anuncio y si ha hecho clic en el anuncio o ha interaccionado de algún otro modo.

Todos estos datos se recopilan para garantizarle la mejor experiencia y la mayor relevancia cuando interactúa con nuestros clientes.

Datos que recopilamos de fuentes externas

  • Datos sobre el rendimiento de campañas: estos datos incluyen información sobre el rendimiento de los anuncios y campañas de nuestros clientes, ya sea en nuestra plataforma o en otras plataformas publicitarias.
  • Datos de socios de audiencia: podemos recopilar información adicional sobre usted de nuestros socios de audiencia, que crean y ofrecen los segmentos que utilizamos para nuestros clientes ("socios de audiencia"). Un segmento es un grupo de usuarios que comparten uno o más atributos (por ejemplo, demográficos o de empresa). Usamos estos datos para entender mejor la audiencia objetivo de un cliente y para mandarle a usted mejores promociones de los servicios y anuncios del cliente. También podemos colaborar con nuestros clientes y socios de audiencia para sincronizar sus identificadores únicos con seudónimo y los nuestros para permitirnos reconocer con más precisión un navegador o un dispositivo únicos y los intereses publicitarios asociados a él (este proceso se conoce normalmente como "sincronización de ID o usuario").
  • Datos de socios publicitarios: estos datos nos permiten hacer corresponder el identificador de cookies de NextRoll con identificadores que pueden estar siendo usados por otras empresas del ecosistema de publicidad digital con las que trabajamos ("socios publicitarios"). Por ejemplo, trabajamos con intercambios de anuncios, medios y plataformas del lado de la demanda (esto es, empresas que venden espacios publicitarios en los sitios web de los medios) para distribuir nuestros anuncios. Los identificadores de cookies coincidentes nos ayudan a servirle anuncios y reconocerle en diferentes navegadores y dispositivos, y pueden incluir identificadores publicitarios con seudónimo (esto es, identificadores que pueden identificar a su navegador o su dispositivo, pero no directamente a usted) que algunos socios publicitarios deciden compartir con nosotros.

Datos recopilados que se refieren únicamente a RollWorks para empresas:

  • Mensajes de correo electrónico: los clientes pueden darnos acceso a los mensajes de correo electrónico de sus clientes cuando nos han contactado para facilitar servicios de marketing por correo electrónico, los cuales gestionamos únicamente en calidad de procesadores, en nombre de nuestros clientes y de acuerdo a sus instrucciones. Cuando el acceso a estos datos implica acceder a datos de Gmail, este acceso estará sujeto a estas restricciones adicionales:
    • Solo utilizaremos el acceso para leer, escribir, modificar o controlar el cuerpo de los mensajes de Gmail (incluyendo archivos adjuntos), metadatos, encabezados y ajustes para ofrecer un correo electrónico web que permita a los usuarios componer, enviar, leer y procesar mensajes de correo electrónico y no transferiremos estos datos de Gmail a terceros a menos que sea necesario para ofrecer y mejorar estas funciones, cumplir con la ley aplicable o como parte de una fusión, adquisición o venta de activos.
    • No usaremos estos datos de Gmail para distribuir anuncios.
    • No permitiremos que estos datos sean leídos por seres humanos a menos que el cliente esté de acuerdo, que sea necesario por motivos de seguridad como investigar abusos, para cumplir con la ley aplicable o para ofrecer los servicios de NextRoll.
  • Datos de contacto de terceros: obtenemos y recopilamos datos de contacto de varias fuentes externas, incluyendo fuentes públicas y acuerdos de licencia con proveedores de datos. También podemos deducir datos de contacto basándonos en direcciones de correo electrónico o convenciones de nomenclatura de correo electrónico. Estos datos de contacto son información B2B, esto es, normalmente se trata de direcciones de correo electrónico, direcciones postales y números de teléfono de empresa. Tenga en cuenta que, como parte de nuestros servicios de RollWorks, no recopilamos direcciones de correo electrónico de empresa de individuos que residan en territorio europeo (tal y como se define en Transferencias internacionales).

3. Cómo usamos los datos que recopilamos

Nuestro objetivo es aprovechar estos datos para ayudar a los clientes a identificarle e interactuar mejor con usted, de manera que tenga la mejor experiencia online posible. Por ejemplo, usamos datos para distribuir anuncios que buscan ser más relevantes para usted o para identificar a empresas interesadas en los productos y servicios del cliente. Los datos que recopilamos también ayudan a los clientes a analizar el tráfico en sus propiedades digitales, medir la efectividad de sus campañas publicitarias y estimar el interés de los compradores potenciales, de nuevo con el objetivo de ofrecerle los mensajes adecuados en el momento adecuado. Además, usamos estos datos para ofrecer y mejorar nuestros servicios, no solo para distribuirle los anuncios más relevantes sino también para mejorar el rendimiento de las campañas de marketing y publicidad de nuestros clientes.

En concreto, usamos estos datos para los siguientes fines:

  • Publicidad basada en intereses: para seleccionar anuncios con más probabilidades de ser relevantes para usted basándonos en datos como su actividad de navegación, la hora de visita, el tiempo que ha invertido en propiedades digitales específicas y datos geográficos imprecisos deducidos sobre sus dispositivos. Por ejemplo, podemos mostrarle anuncios de su sitio de compras favorito (o sitios similares que creemos que pueden gustarle) con productos o servicios que solo están disponibles en su ciudad, región o país y durante su hora de la comida o mientras está en transporte público.
  • Segmentación de audiencias: para segmentarle en grupos (como cazadores de gangas, visitantes de intención elevada o visitantes de intención baja) para ciertos fines como hacer informes y analíticas, así como determinar qué anuncios y contenidos de correos electrónicos pueden despertar más su interés. Para ello, usamos datos de las propiedades digitales de clientes que visita, además de datos facilitados por el cliente y por socios de audiencia (por ejemplo, información demográfica y de empresa sobre su identificador único).
  • Entrega de anuncios: usamos datos sobre su navegador u otra información técnica sobre su dispositivo para gestionar los aspectos técnicos de la entrega de anuncios y confirmar que se distribuyen correctamente.
  • Limitación de frecuencia: para asegurarnos de que no ve el mismo anuncio demasiadas veces. Si sabemos que ya ha visto varias veces el anuncio de uno de nuestros clientes, tratamos de mostrarle uno distinto la siguiente vez.
  • Secuenciación: si se le sirve una secuencia de anuncios, usamos los datos para asegurarnos de que el siguiente anuncio que le mostramos es el adecuado.
  • Asignar datos a nuestra herramienta multidispositivo: la tecnología de NextRoll incluye una herramienta multidispositivo utilizada para conectar múltiples dispositivos a una persona, hogar o identificador online, como una dirección de correo electrónico (procesada por motivos de seguridad) que un cliente ha recopilado directamente de sus clientes. La herramienta multidispositivo permite a las empresas entender mejor la actividad de sus clientes identificados, así como mejorar la capacidad para dirigir y medir campañas publicitarias (incluyendo limitar el número de veces que la misma persona u hogar ven un anuncio).
    • Correspondencia multidispositivo: identificar diferentes dispositivos y navegadores que probablemente estén asociados a usted, de manera que los anuncios puedan dirigirse, limitarse y secuenciarse en estos dispositivos y que la efectividad de las campañas pueda medirse y analizarse. Por ejemplo, la correspondencia multidispositivo nos ayuda a no mostrarle las zapatillas deportivas que estaba mirando en el móvil pero ya ha comprado en su tableta. En su lugar, le mostraríamos anuncios de un triatlón en el que podría utilizarlas. También nos ayuda a agrupar dispositivos para poder respetar su decisión de darse de baja en todos los dispositivos que sabemos que están conectados a la cookie de darse de baja. Puede darse de baja de la segmentación multidispositivo basada en intereses utilizando las técnicas de exclusión descritas en Sus opciones y cómo darse de baja de la publicidad segmentada. Para saber más sobre cómo usamos la correspondencia multidispositivo, visite nuestro blog.
    • Sincronizar identificadores online con datos de CRM del cliente: los clientes pueden usar los servicios de NextRoll para emparejar actividad de navegación de identificadores en línea con direcciones de correo electrónico existentes que el cliente ya ha obtenido respetando la legislación correspondiente (esto es, datos de CRM del cliente). Los clientes también pueden usar esta información para entender qué clientes o cuentas empresariales están mostrando más interés, a fin de entender mejor la audiencia de su sitio web y responder con la actividad de marketing apropiada.
  • Identificar empresas asociadas a un rango de IP para hacer marketing B2B: hacemos corresponder rangos de direcciones IP con empresas que revelan sus rangos de direcciones IP para ofrecer informes agregados a las empresas acerca de su tráfico web.
  • Atribución e informes: para ofrecer a los clientes información sobre el rendimiento de sus campañas publicitarias distribuidas por NextRoll o por terceros, así como información de sus clientes obtenida a partir del análisis de la actividad en sus propiedades digitales. Los informes pueden incluir métricas de anuncios como el tráfico en ciertas propiedades digitales, medición del impacto de las campañas, impresiones (anuncios servidos), clics (anuncios en los que se ha hecho clic) y conversiones. Las conversiones son definidas por el cliente: por ejemplo, pueden incluir ventas, descargas de un informe o correlaciones con una venta, visita al sitio o visita a la tienda real o deducida. Estos datos permiten que el cliente pueda determinar si un anuncio no tiene un buen rendimiento (pocas conversiones atribuidas), de manera que el cliente podrá ver los datos y actualizar el anuncio (tal vez con una oferta mejor).
  • Ofrecer datos bajo licencia: para ofrecer bajo licencia cualquiera de los datos que recibimos o creamos a nuestros clientes u otros terceros, aparte de los datos de CRM del cliente. Por ejemplo, como se menciona en Qué datos recopilamos, cuando recibimos una dirección de correo electrónico de un residente en EE. UU. de un proveedor de datos externo o la deducimos, podemos ofrecérsela bajo licencia a nuestros clientes a través de nuestro producto Contact Data.
  • Llevar a cabo nuestras operaciones empresariales: utilizamos los datos que recopilamos como empresa (nuestras propias listas de clientes B2B) para llevar a cabo nuestras operaciones y comunicaciones empresariales. Consulte el aviso de privacidad de nuestro sitio web para saber más sobre cómo usamos estos datos.
  • Cumplir con procesos legales: para cumplir de buena fe con cualquier ley aplicable, proceso legal o solicitud gubernamental apropiada, por ejemplo, para responder a una citación (ya sea civil o criminal) o un proceso similar.
  • Investigar infracciones y protegernos a nosotros mismos o a terceros: para hacer cumplir nuestros términos de servicio o políticas o la ley o investigar infracciones potenciales de los mismos, y para protegernos a nosotros mismos, a nuestros clientes o a cualquier tercero de cualquier daño potencial (ya sea tangible o intangible).

4. Uso compartido de los datos

Podemos revelar información sobre usted a los siguientes terceros:

  • Con un cliente: podemos compartir datos sobre cómo ha interactuado con las propiedades digitales, las campañas de correo electrónico o los anuncios de un cliente. Podemos compartir datos de contacto empresariales recopilados de terceros o deducidos (por ejemplo, basados en convenciones de nomenclatura de correos electrónicos) con un cliente B2B de RollWorks si pensamos que usted o su empresa pueden estar interesados en los productos de ese cliente. En lo referente a los servicios de RollWorks, no recopilamos datos de terceros sobre residentes en territorio europeo.
  • Con nuestros socios de audiencia: compartimos direcciones de correo electrónico procesadas u otros identificadores online con seudónimo con nuestros socios de audiencia en relación con la creación de audiencias y el modelado y creación de segmentos para el cliente basándonos en los datos de CRM del cliente.
  • Con nuestros socios publicitarios: revelamos datos de ID de cookies y el anuncio que pretendemos distribuir con nuestros socios publicitarios, según sea necesario, para permitir que los anuncios se entreguen correctamente en su dispositivo.
  • Con nuestros proveedores de servicios: establecemos contratos con empresas que nos facilitan servicios para dar soporte a nuestras operaciones empresariales (p. ej., alojamiento web y de datos, prevención de fraudes, informes de visibilidad, higiene de datos, marketing y entrega de correos electrónicos), así como para ayudarnos con tareas tecnológicas, operativas, de facturación, de recopilación y de atención al cliente.
  • Con nuestras filiales y afiliados: nuestras filiades y afiliados corporativos solo procesarán sus datos para los fines ya explicados en este aviso de privacidad del servicio. Nuestras filiales son NextRoll Limited (Irlanda), AdRoll Limited (Reino Unido) y NextRoll Pty Limited (Australia).
  • En relación con procedimientos legales: tenemos la obligación legal de hacerlo, por ejemplo, para cumplir con una orden vinculante de un tribunal o si es necesario divulgar la información para ejercer, establecer o defender los derechos legales de NextRoll, de nuestros clientes o de cualquier tercero.
  • En relación a la venta de nuestro negocio: si un tercero adquiere todo o parte de nuestro negocio o nuestros activos, podemos revelar su información en relación a la venta (incluyendo para cumplir con la diligencia debida para preparar la venta).

5. Datos agregados y anónimos

NextRoll puede agregar y anonimizar los datos que recopila de manera que ya no puedan asociarse ni directa ni indirectamente con una persona física o no se puedan asociar con una persona física en absoluto. A continuación, NextRoll usará estos datos para el aprendizaje automático, la realización de informes y otros fines empresariales.

También podemos compartir datos agregados y anonimizados con nuestras filiales, afiliados y terceros, incluyendo nuestros socios publicitarios.

6. Cookies y tecnologías relacionadas

La tecnología de NextRoll usa cookies, píxeles de seguimiento y tecnologías relacionadas para ofrecer nuestros servicios a nuestros clientes. Las cookies son pequeños archivos de datos distribuidos por nuestra plataforma y almacenados en su dispositivo. Puede no dar su consentimiento a las cookies de NextRoll o darse de baja de las mismas en cualquier momento, tal y como se explica en Sus opciones y cómo deshabilitar los análisis y la publicidad basada en intereses a continuación. Para más información sobre los datos asociados a las cookies, consulte Retención de datos.

  • En particular, la cookie de NextRoll que distribuimos mediante nuestra tecnología NextRoll para este fin se llama "__adroll", "__ar_v4" y "__adroll_fpc".

Nuestros socios publicitarios también pueden instalar cookies para los fines descritos en Qué datos recopilamos. En general, el tipo de cookies instaladas variará dependiendo del socio publicitario. Aquí puede encontrar una lista de nuestros socios de píxeles publicitarios.

Además, utilizamos cookies no de seguimiento (no únicas) para almacenar las decisiones de los usuarios en cuanto a su consentimiento publicitario y opciones para darse de baja:

  • Podemos instalar una cookie __adroll con valor de exclusión si se da de baja como se describe a continuación.
  • Podemos instalar una cookie __consent que almacena las elecciones sobre consentimiento que ha realizado en cuanto al procesamiento de datos y la publicidad de NextRoll.

A continuación puede encontrar la lista completa de cookies de NextRoll:

Cookies de seguimiento
Cookies no de seguimiento
__adroll
__ar_v4
__adroll_fpc
__adroll_consent_params
__adroll_post_consent_html
__adroll_post_connsent_css

7. Tecnología sin cookies para el seguimiento fuera de los territorios europeos

En lo referente a visitantes al sitio web con direcciones IP que no procedan de un territorio europeo, NextRoll y algunos de sus socios publicitarios pueden usar tecnologías diferentes a las cookies para reconocer su ordenador, dispositivo o navegador a fin de hacer publicidad basada en intereses, analizar las interacciones con anuncios o con contenido, medir la efectividad de una campaña publicitaria o de marketing en particular, monitorizar posibles fraudes o mal uso de nuestros servicios o de otras maneras descritas en este aviso de privacidad del servicio, en el apartado Cómo usamos los datos que recopilamos. Estas tecnologías sin cookies pueden usarse además de las cookies, o por separado, para recopilar y registrar datos sobre sus actividades de navegación por internet en navegadores, motores de búsqueda u otras plataformas que podrían no utilizar la tecnología de NextRoll.

Puede darse de baja del seguimiento con tecnologías sin cookies empleando las respectivas técnicas de exclusión descritas en Sus opciones y cómo deshabilitar los análisis y la publicidad basada en intereses.

8. Sus opciones y cómo deshabilitar los análisis y la publicidad basada en intereses

Puede controlar cómo comparte sus datos con NextRoll, incluso deshabilitar por completo la publicidad basada en intereses. Visite nuestra página web de exclusión para darse de baja.

En términos generales, al darse de baja indica a NextRoll que no recopile información suya de una forma determinada. NextRoll recopila datos de muchas maneras diferentes y para distintos fines, y existen diversas herramientas específicas del sector y específicas de NextRoll para la exclusión voluntaria. A continuación se describen las diferentes opciones para controlar cómo utiliza sus datos NextRoll:

  • Navegador web: puede optar por no recibir anuncios basados en sus intereses por parte nuestra o en nuestro nombre haciendo clic en el icono azul que aparece normalmente en la esquina de los anuncios que servimos y siguiendo las instrucciones proporcionadas, o bien haciendo clic en nuestra página de exclusión. Tenga en cuenta que esta opción de exclusión es específica del navegador y se basa en una "cookie de exclusión". Esto significa que si borra las cookies o actualiza su navegador después de haberse dado de baja de los anuncios, tendrá que volver a elegir dejar de recibirlos.
  • Baja del seguimiento multidispositivo: tal y como se ha descrito anteriormente en el apartado Cómo usamos los datos que recopilamos, podemos vincular varios navegadores o dispositivos con el ID de cookie, la dirección de correo electrónico procesada (con "hash") u otros identificadores únicos asociados a usted. Si opta por no recibir anuncios en un navegador o dispositivo y tenemos navegadores o dispositivos adicionales vinculados con usted, extenderemos su decisión de exclusión a todos. Como solo vinculamos a los usuarios con los navegadores y dispositivos en determinadas condiciones, podría darse el caso de que todavía reciba anuncios en un navegador o dispositivo diferente que no tenemos vinculado y en el que lo tratamos como un usuario diferente.
  • Exclusión en dispositivos móviles: si no desea continuar recibiendo anuncios basados en intereses y en su comportamiento en las distintas aplicaciones móviles, siga las instrucciones que se indican a continuación para dispositivos iOS y Android:
    • Para iOS 7 o superior: vaya a Configuración > Privacidad > Publicidad y active la opción "Limitar seguimiento".
    • Para dispositivos Android con OS 2.2 o superior y Google Play Services versión 4.0 o superior: vaya a Ajustes > Google > Anuncios y active la opción "Inhabilitar Personalización de Anuncios".
  • Herramientas de exclusión publicitaria y autorregulación del sector:
    • NextRoll es miembro de la Network Advertising Initiative (NAI) y se adhiere a su código de conducta. Puede utilizar la herramienta de exclusión de la NAI, lo que le permitirá dejar de ver anuncios basados en intereses nuestros y de otras empresas miembro aprobadas por la NAI. Además, puede excluirse por separado de la publicidad "adaptada a la audiencia" a través de la herramienta de exclusión de la publicidad adaptada a la audiencia de la NAI. También puede usar la herramienta de exclusión de correo electrónico que proporciona nuestro socio de publicidad, LiveRamp, para excluir su dirección de correo electrónico de su base de datos. La publicidad adaptada a la audiencia es un tipo particular de publicidad basada en intereses donde los datos anonimizados (por ejemplo, las direcciones de correo electrónico con hash) están vinculados a actividades o información "sin conexión" (generalmente, esta información está asociada o puede asociarse con la dirección de correo electrónico de un consumidor, ya sea parte de las listas de clientes de nuestro cliente o de listas que cedemos bajo licencia al cliente). Para hacer la adaptación a la audiencia, nosotros u otra plataforma vinculamos estos datos anonimizados con ID de cookies, ID de anuncios móviles u otros identificadores en línea. Describimos esta actividad de hashing en detalle en la sección Qué datos recopilamos. Como esta información "adaptada a la audiencia" se basa en una dirección de correo electrónico o en información que puede vincularse a una dirección de correo electrónico, es posible solicitar dejar de recibirlos mediante el correo electrónico. Sin embargo, cuando se dé de baja de la publicidad de esta forma, deberá enviar todas las direcciones de correo electrónico que usa para que la opción de exclusión se ejecute correctamente.
    • También cumplimos con los Principios de autorregulación para la publicidad basada en el comportamiento en línea establecidos por la DDA (Digital Advertising Alliance). Puede indicar que desea dejar de recibir anuncios personalizados de otras empresas que llevan a cabo servicios de segmentación, incluidas algunas con las que podemos trabajar como socios publicitarios, a través del sitio web de la DDA.
    • También cumplimos con los principios de autorregulación de la publicidad basada en el comportamiento en línea establecidos por la Digital Advertising Alliance of Canada (DAAC). Puede indicar que desea dejar de recibir anuncios personalizados de otras empresas que llevan a cabo servicios de segmentación, incluidas algunas con las que podemos trabajar como socios publicitarios, a través del sitio web de la DAAC.
    • Por último, también nos adherimos a las directrices de la EDAA (European Interactive Advertising Digital Alliance) para la publicidad en línea. Puede indicar que no desea recibir más publicidad a través del sitio web de la EDAA.
  • Recordatorio para usuarios que residen en territorio europeo: si reside en territorio europeo, tendrá derechos adicionales de protección de datos. Estos derechos se describen en el apartado Información para residentes de territorios europeos: nuestro fundamento jurídico y sus derechos.

9. Retención de datos

Datos de CRM del cliente: Somos procesadores y actuamos como proveedores de servicios de datos de CRM del cliente (p. ej., listas de clientes que contengan direcciones de correo electrónico sin procesar) que el cliente nos indique recopilar o nos facilite de otra manera para llevar a cabo nuestros servicios. Retenemos estos datos de CRM del cliente hasta que este nos pida que los eliminemos o hasta que transcurra el tiempo establecido en nuestras Condiciones del servicio (lo que ocurra antes).

Identificadores de dispositivos móviles y de cookies: las cookies que instalamos caducan (y luego se borran) 13 meses después de la última vez que su dispositivo accede a una propiedad digital mediante la tecnología de NextRoll. Si visita otra propiedad digital que usa nuestra tecnología dentro de ese período de caducidad de 13 meses, entonces el período se restablece y se cuenta a partir de esa fecha en su lugar. El período de caducidad de los identificadores de dispositivos móviles lo controla usted mismo en su dispositivo.

Datos personales asociados a identificadores de dispositivos móviles y de cookies relacionados con el historial de navegación: borramos los datos personales asociados a los identificadores de dispositivos móviles y de cookies pasados 12 meses. Por ejemplo, datos como el sitio web de un cliente que ha visitado o anuncios en los que ha hecho clic.

Datos personales asociados a las solicitudes de licitación de publicidad: los datos registrados para procesar una solicitud de licitación de publicidad por parte de los socios publicitarios (como un identificador de cookies, la dirección IP, la URL del dominio que solicita mostrar el anuncio y la información del navegador) se eliminan a los 7 días. Los datos que registramos con respecto a las pujas que realizamos para mostrar un anuncio (incluidos los identificadores de cookies, los identificadores de dispositivos móviles, la puja por el anuncio y el anuncio ganado o mostrado al usuario final) se eliminan pasados 15 días.

Datos personales asociados con la visualización de un anuncio: los datos registrados tras la visualización de un anuncio (incluidos los identificadores de cookies, el anuncio ganado o mostrado al usuario final y la información de si hizo clic en el anuncio mostrado) se eliminan después de 12 meses.

10. Seguridad

Aplicamos medidas de seguridad técnicas, administrativas y organizativas para proteger los datos recopilados frente a su posible destrucción, pérdida, modificación, divulgación o acceso no autorizado de forma accidental o ilegal (especialmente cuando el procesamiento implica la transmisión de datos a través de una red) y frente a otras formas de proceso ilegales. NextRoll también ha finalizado la auditoría SOC2 Tipo 2 (seguridad y privacidad) sin excepciones. Este informe solo está disponible para los clientes que lo soliciten a través de support@nextroll.com.

11. Transferencias internacionales

Es posible que transfiramos datos que recopilamos sobre usted a un país distinto del país en el que se ha recopilado inicialmente la información (incluido EE. UU.) con el objeto de prestar nuestros servicios. En general, estos países serán aquellos en los que operamos nosotros, nuestros clientes, nuestros socios publicitarios, nuestros proveedores de servicios o los suyos.

Es posible que dichos países no tengan las mismas leyes de protección de datos que su país. No obstante, cuando transferimos los datos de un usuario a otros países, los protegemos según se ha descrito en el aviso de privacidad del servicio, y tomamos las medidas necesarias para garantizar que las transferencias internacionales cumplan con las leyes aplicables.

Por ejemplo, cuando transferimos sus datos desde un territorio europeo (como se explica más adelante) a nuestra empresa matriz en Estados Unidos, lo hacemos en virtud de las cláusulas contractuales estándar adoptadas por la Comisión Europea. Estas cláusulas contractuales estándar están incorporadas en el Anexo de protección de datos de NextRoll entre NextRoll y cada uno de nuestros clientes, cuando corresponde. Cuando transferimos sus datos fuera de un territorio europeo a socios publicitarios (o viceversa), lo hacemos conforme a los mecanismos legales de exportación de datos, los cuales pueden incluir cláusulas contractuales estándar y normas corporativas vinculantes.

12. Información para residentes de territorios europeos: nuestro fundamento jurídico y sus derechos

Nuestro fundamento jurídico: si interactúa con nuestros servicios desde territorio europeo, nuestro fundamento jurídico para la recopilación y el uso de los datos personales descritos anteriormente dependerá de los datos personales en cuestión y del contexto específico en el que los recopilemos. Para estos fines, el término "territorio europeo" hace referencia al Espacio Económico Europeo, Suiza y el Reino Unido.

En concreto, normalmente procesamos sus datos personales basándonos en el consentimiento (excepto cuando el objetivo de este procesamiento se basa en un interés legítimo, como se describe en los detalles del "proveedor" de la herramienta de gestión de consentimiento que se le muestra cuando visita propiedades digitales desde el territorio europeo). Por ejemplo, cuando visita la propiedad digital de un cliente, se le pedirá su consentimiento para que NextRoll instale una cookie.

Si tiene alguna pregunta o necesita más información sobre la base jurídica conforme a la que recopilamos y usamos sus datos personales, por favor envíe un correo electrónico a dpo@nextroll.com.

Derechos de privacidad de los residentes europeos: además, si reside en territorio europeo, tiene los siguientes derechos de acceso del interesado en virtud de la ley de protección de datos de la UE:

  • Si desea acceder, corregir, actualizar o eliminar sus datos personales, visite nuestra página web de solicitudes de privacidad para obtener una solicitud verificable.
  • Si desea oponerse a que procesemos sus datos personales o quiere restringir de otro modo el procesamiento de dichos datos, respetaremos su solicitud. Visite la sección Sus opciones y cómo deshabilitar los análisis y la publicidad basada en intereses de este aviso de privacidad del servicio para seleccionar el método de exclusión voluntaria más adecuado para usted.
  • Del mismo modo, si nos ha dado su consentimiento para procesar sus datos personales, puede retirarlo en cualquier momento. La retirada de su consentimiento no afectará a la legalidad de cualquier procesamiento que hayamos realizado anteriormente, ni tampoco afectará al procesamiento de sus datos personales por motivos legales distintos del consentimiento. También puede negar su consentimiento para las cookies de NextRoll o de nuestros socios publicitarios visitando nuestra página de exclusión, o bien puede negar el consentimiento a NextRoll (o cambiar sus preferencias de consentimiento) cuando se muestre un "banner de consentimiento" en el sitio web de un cliente donde se enumere a NextRoll como proveedor.
  • Usted tiene derecho a reclamar ante una autoridad de protección de datos en relación con la recopilación y el uso que hacemos de sus datos personales. Para obtener más información, comuníquese con su autoridad local pertinente de protección de datos. Los datos de contacto de las autoridades de protección de datos en los territorios europeos están disponibles en el sitio web del Comité Europeo de Protección de Datos. Sin embargo, si tiene alguna pregunta sobre la recopilación y el uso que hacemos de sus datos personales, le recomendamos que se ponga en contacto con nosotros primero en support@nextroll.com. Si no obtiene la información o la solución que busca, también puede contactar con nuestro responsable de protección de datos en dpo@nextroll.com.

En algunos casos, actuamos como procesador de datos para nuestros clientes (por ejemplo, cuando gestionamos los datos de CRM del cliente únicamente para facilitarle un servicio). En esos casos, debe dirigir sus solicitudes para ejercitar sus derechos de protección de datos al cliente en cuestión. Si no está seguro de si estamos gestionando sus datos como controlador o procesador en un contexto específico, puede ponerse en contacto con nosotros en support@nextroll.com y le aconsejaremos según el caso.

13. Información para residentes de California

Vaya a la sección número 13 de la versión en inglés de este aviso de privacidad del servicio.

14. Información para personas que residen en Brasil

Consulte la información que proporciona NextRoll de acuerdo con la ley de protección de datos de Brasil, la Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais ("LGPD"), aquí.

15. Cambios en este aviso sobre la privacidad del servicio

Podemos actualizar o modificar este aviso de privacidad del servicio a nuestra discreción y en cualquier momento. Cuando realicemos cambios en el aviso sobre la privacidad del servicio, publicaremos el aviso actualizado en línea y modificaremos la fecha de entrada en vigor del mismo. Revise periódicamente este aviso de privacidad del servicio.

Si las leyes de protección de datos aplicables nos obligan a obtener su consentimiento para llevar a cabo cualquier cambio material antes de su aplicación, así lo haremos de acuerdo con la ley.

16. Contactar con nosotros en caso de duda

Si tiene alguna duda acerca de este Aviso sobre privacidad del servicio o de nuestras prácticas de privacidad, póngase en contacto con support@nextroll.com.

Si reside en territorio europeo, cuando procesamos sus datos como controladores, el controlador de su información es NextRoll Limited. Para ponerse en contacto con NextRoll Limited, envíe un correo electrónico a support@nextroll.com o escríbanos a la siguiente dirección:

NextRoll Limited
Attn: Legal
Level 6
1, Burlington Plaza
Burlington Road
Dublin 4, Ireland

Si desea escalar su consulta después de ponerse en contacto con el equipo de soporte técnico, puede contactar con nuestro responsable de protección de datos en dpo@nextroll.com.

Lucid Privacy Group
NextRoll Data Protection Officer
1050 Page Street
San Francisco, CA 94117
USA

Aviso sobre privacidad del sitio web

Última actualización: 22 de enero de 2021
Ver política de privacidad archivada

NextRoll, Inc. (anteriormente AdRoll, Inc.) y sus afiliados y filiales ("nosotros", "nuestro" o "nos") es una empresa independiente de tecnología de marketing que ofrece servicios y soluciones inteligentes de publicidad y marketing basados en datos para ayudar a empresas grandes y pequeñas a acelerar su crecimiento ("servicios").

Tenga en cuenta que este aviso de privacidad solo se aplica a los datos que recopilamos cuando usted visita un sitio web o una aplicación móvil de NextRoll, incluidos connect.adroll.com, app.adroll.com, www.nextroll.com, www.adroll.com, pages.adroll.com, www.rollworks.com, pages.rollworks.com, https://blog.adrollgroup.com, help.adroll.com, tech.adroll.com, o developers.adroll.com (siendo cada uno una "propiedad digital"). Para saber qué datos recopilamos cuando visita los sitios web de nuestros anunciantes, vea el Aviso de privacidad del servicio de NextRoll.


Contenido


1. Acerca de los servicios de NextRoll

NextRoll es una empresa de tecnología de marketing cuyo objetivo es ayudar a grandes y pequeñas empresas ofreciéndoles los productos que usan los expertos en marketing ambiciosos y en los que confían para hacer crecer sus negocios. Gracias a la tecnología de aprendizaje automático y a las plataformas de datos integradas, los servicios y las soluciones inteligentes de publicidad y marketing de NextRoll basados en datos van más allá de servir anuncios digitales, ya que proporcionan a las empresas mayor visibilidad sobre qué audiencias están más interesadas en determinados productos y servicios. Al utilizar la tecnología de NextRoll, las empresas pueden comprender mejor a sus clientes, encontrar nuevos clientes fieles y construir relaciones duraderas con ellos a través de actividades de marketing inteligentes.

En resumen, las ofertas de datos privados y de aprendizaje automático de NextRoll ("tecnología de NextRoll") tienen una única misión: ayudar a las empresas de todos los tipos, tamaños y sectores a acelerar su crecimiento.

NextRoll tiene tres divisiones empresariales diferentes:

  • AdRoll es una plataforma de marketing de comercio electrónico para empresas que venden sus productos y servicios directamente a los consumidores (llamadas empresas "dirigidas al consumidor" o "D2C"). La plataforma de AdRoll hace que a las empresas D2C les resulte más fácil y asequible ofrecer las experiencias multicanal que esperan los consumidores, permitiéndoles vender más a sus clientes actuales y también identificar nuevos clientes potenciales con los que puedan establecer relaciones para vender sus productos y servicios. AdRoll hace que esto sea posible mediante la creación de viajes de cliente conectados y personalizados que permiten a las marcas llegar a clientes nuevos y existentes a través de la publicidad digital, el marketing por correo electrónico y las experiencias in situ. Asimismo, ayuda a las empresas a comprender el impacto de sus esfuerzos de marketing con una atribución y medición avanzadas.
  • RollWorks ofrece una plataforma basada en cuentas para empresas que quieren vender sus productos y servicios a otras empresas (llamadas también empresas "B2B"). Nuestros servicios de RollWorks ayudan a las empresas B2B a identificar sus cuentas objetivo y compradores clave, a llegar a esas cuentas a través de múltiples canales y a medir la efectividad del programa en su sistema de registro.
  • NextRoll Platform Services ofrece servicios basados en API que proporcionan plataformas y marketplaces de comercio electrónico para que las empresas creen sus propias soluciones de tecnología de marketing que permiten la monetización, la automatización y la activación de datos y activos de inventario. Nuestra solución Platform Services ayuda a las plataformas de marketing internas de las empresas a proporcionar ofertas de monetización de inventario, extensión de audiencia y atribución a sus clientes del sector publicitario.

Los sitios web de NextRoll son una recopilación de sitios que utilizamos para describir nuestros servicios a clientes potenciales, para proporcionar servicios a nuestros clientes y para ayudarles a ellos y a nuestros socios a identificar, implementar y medir sus esfuerzos de marketing y de publicidad con nosotros a lo largo del tiempo.

Para obtener más información sobre los datos recopilados a través de nuestros servicios, vea nuestro Aviso sobre la privacidad del servicio.

2. Qué datos recopilamos

Podemos recopilar las siguientes categorías de información en nuestras propiedades digitales y utilizarlas con la finalidad que se indica a continuación.

Datos que usted nos facilita

  • Información de contacto: puede proporcionarnos su nombre, dirección, número de teléfono y correo electrónico cuando crea una cuenta con nosotros, y también puede proporcionar su nombre, cargo, empresa, correo electrónico, dirección y/o número de teléfono cuando se inscribe en un evento en línea con nosotros o cuando descarga contenido de nuestras propiedades digitales.
  • Información de la cuenta: si abre una cuenta, recopilaremos su nombre de usuario, su contraseña y otros datos necesarios para abrir la cuenta y acceder a ella.
  • Información sobre el servicio de atención al cliente: información que puede proporcionar al servicio de atención al cliente, incluidas sus respuestas a encuestas y su dirección de correo electrónico con el fin de responder a sus consultas.
  • Información financiera: número de tarjeta de crédito u otros datos sobre la cuenta de pago. Esta información se recopila directamente a través de nuestro procesador de pagos y no la almacena NextRoll.
  • Direcciones de correo electrónico procesadas: recopilamos versiones procesadas (con "hash") de las direcciones de correo electrónico que introduce en nuestras propiedades digitales. El hashing es un proceso tecnológico que reemplaza las direcciones de correo electrónico con seudónimos (es decir, codificadas digitalmente). Por ejemplo, cuando se aplica una función hash a joe_the_cat@nextroll.com, el resultado es la siguiente cadena de dígitos: 0F0B7B1A1A7E8BDBBC6AA545F8CCD6F83671B32479271BFCB6CC8498912058D5. Llevamos a cabo este paso para anonimizar los datos y proteger las direcciones de correo electrónico. Usamos su dirección de correo electrónico procesada para poder reconocerle y mandarle publicidad basada en sus intereses a diferentes dispositivos (ordenadores, tabletas y dispositivos móviles) y navegadores ("correspondencia multidispositivo"). La correspondencia multidispositivo se describe con más detalle en Cómo usamos los datos que recopilamos.
  • Información sobre su negocio: puede utilizar las herramientas disponibles en las propiedades digitales de NextRoll para obtener más información sobre cómo pueden ayudarle los servicios de NextRoll a hacer crecer su negocio. Si ya es cliente, podemos usar la información que nos proporciona sobre su negocio cuando utiliza nuestra herramienta para crear su perfil de cliente con NextRoll.

Datos que recopilamos automáticamente de su dispositivo

  • Cookies: un identificador único que NextRoll le asigna cuando visita uno de nuestros sitios para poder entender sus movimientos en línea y tener la oportunidad de servirle anuncios cuando visita el sitio web de un medio.
  • Información del dispositivo: información técnica sobre el dispositivo que utiliza para acceder a nuestras propiedades digitales, como la dirección IP del dispositivo y el sistema operativo. Además, en el caso de los dispositivos móviles, también se recopila el tipo de dispositivo y el identificador publicitario único (como el IDFA de Apple o el ID de publicidad de Android), y cualquier otro identificador único que pueda ser asignado al dispositivo móvil, como el ID de Android o el UDID de los modelos más antiguos de teléfonos Apple, o un identificador único sin cookies utilizado por tecnologías sin cookies.
  • Dirección IP: la dirección IP asociada al dispositivo que usa cuando visita una propiedad digital de NextRoll.
  • Datos sobre ubicación: información imprecisa sobre su ubicación geográfica obtenida a partir de la dirección IP de su dispositivo (p. ej., portátil, ordenador de sobremesa, móvil, etc.). Esto no revela sus coordenadas geográficas exactas (es decir, la latitud y la longitud), solo el país, estado, ciudad y código postal, y nos ayuda a mostrarle anuncios relevantes según su ubicación general (por ejemplo, si está en Francia, se le mostrarán anuncios en francés).
  • Datos del navegador: información técnica sobre el navegador que está utilizando captada para servirle anuncios que puedan mostrarse en su dispositivo. Un ejemplo de información del navegador es la información técnica que identifica a su navegador, por ejemplo, Chrome, Firefox, Safari u otros.
  • Actividad en nuestras propiedades digitales: se trata de datos sobre su actividad de navegación en nuestras propiedades digitales y sobre sus interacciones con otras herramientas o paneles nuestros. Por ejemplo, qué páginas ha visitado y cuándo, qué elementos ha pulsado en una página, cuánto tiempo ha pasado en una página o si ha descargado un documento.
  • Datos de los anuncios: se trata de datos sobre los anuncios en línea que le hemos servido (o intentado servir). Por ejemplo, incluyen información del número de veces que se le ha servido un anuncio, la página en la que ha aparecido este anuncio y si ha hecho clic en él o ha interaccionado de algún otro modo.

Todos estos datos se recopilan para garantizarle la mejor experiencia y la más relevante cuando interactúa con NextRoll.

Datos que recopilamos de fuentes externas

  • Datos de socios de audiencia: podemos recopilar información adicional sobre usted de nuestros socios de audiencia, que crean y ofrecen segmentos de nuestros propios clientes ("socios de audiencia"). Un segmento es un grupo de usuarios que comparten uno o más atributos (por ejemplo, atributos de empresa). Usamos estos datos para entender mejor a nuestra audiencia objetivo y para ofrecerle servicios más adaptados a sus necesidades.
  • Datos de socios publicitarios: estos datos nos permiten hacer corresponder el identificador de cookies de NextRoll con identificadores que pueden estar siendo usados por otras empresas del ecosistema de publicidad digital con las que trabajamos ("socios publicitarios"). Por ejemplo, trabajamos con intercambios de anuncios, medios y plataformas del lado de la demanda (esto es, empresas que venden espacios publicitarios en los sitios web de los medios) para distribuir nuestros anuncios. Los identificadores de cookies coincidentes nos ayudan a servirle anuncios y reconocerle en diferentes navegadores y dispositivos, y pueden incluir identificadores publicitarios con seudónimo (esto es, identificadores que pueden identificar su navegador o su dispositivo, pero no directamente a usted) que algunos socios publicitarios deciden compartir con nosotros.
  • Datos de contacto de terceros: obtenemos y recopilamos datos de contacto de varias fuentes externas, incluidas fuentes públicas y acuerdos de licencia con proveedores de datos. Estos datos de contacto son información B2B, es decir, normalmente se trata de direcciones de correo electrónico, direcciones postales y, a veces, números de teléfono de empresa.

3. Cómo usamos los datos que recopilamos

En concreto, usamos estos datos para lo siguiente:

  • Publicidad basada en intereses: le ofrecemos anuncios de determinados servicios de NextRoll que pueden resultarle más relevantes en función de su actividad de navegación, la hora del día en que visita nuestras propiedades digitales y el tiempo que pasa en ellas, así como datos geográficos no precisos inferidos sobre sus dispositivos. Por ejemplo, podemos mostrarle anuncios de nuestro servicio que solo están disponibles en su ciudad, región o país durante su hora de la comida o mientras está en el transporte público. Para obtener más información sobre cómo funcionan nuestros servicios, consulte nuestro Aviso sobre la privacidad del servicio.
  • Segmentación de audiencias: usamos los datos de nuestras propiedades digitales que visita, además de datos de socios de audiencia, para segmentarle en grupos (como visitantes con intención baja o elevada) para crear informes y análisis y para determinar qué anuncios y qué contenido de correo electrónico podrían interesarle más.
  • Entrega de anuncios: usamos datos sobre su navegador u otra información técnica sobre su dispositivo para servirle anuncios y confirmar que se sirven correctamente.
  • Limitación de frecuencia: usamos esto para asegurarnos de que no ve el mismo anuncio de NextRoll demasiadas veces.
  • Secuenciación: si se le sirve una secuencia de anuncios, usamos esto para asegurarnos de que el siguiente anuncio que le mostramos es el adecuado.
  • Asignación de datos a nuestra herramienta multidispositivo: la tecnología de NextRoll incluye una herramienta multidispositivo utilizada para asociar múltiples dispositivos a una persona, hogar o identificador en línea, como una dirección de correo electrónico (procesada por motivos de seguridad) que puede haber proporcionado a NextRoll. Nuestra herramienta multidispositivo nos permite entender mejor su actividad en línea y nos ayuda a mejorar nuestra capacidad para dirigir y medir campañas publicitarias (incluida la limitación del número de veces que usted o su hogar ven un anuncio de los servicios de NextRoll).
    • Correspondencia multidispositivo: identificar diferentes dispositivos y navegadores que probablemente estén asociados a usted, de manera que los anuncios puedan dirigirse, limitarse y secuenciarse en estos dispositivos y que la efectividad de las campañas pueda medirse y analizarse. Por ejemplo, la correspondencia multidispositivo nos ayuda a no mostrarle las zapatillas deportivas que estaba mirando en el móvil pero ya ha comprado en su tableta. En su lugar, le mostraríamos anuncios para un triatlón en el que podría utilizarlas. También nos ayuda a agrupar dispositivos para poder respetar su decisión de darse de baja en todos los dispositivos que sabemos que están conectados a la cookie de darse de baja. Puede darse de baja de la segmentación multidispositivo basada en intereses utilizando las técnicas de exclusión descritas en Sus opciones y cómo darse de baja de la publicidad segmentada. Para saber más sobre cómo usamos la correspondencia multidispositivo, haga clic aquí.
    • Sincronización de los identificadores en línea con los datos de CRM del cliente: si nos ha facilitado su dirección de correo electrónico, podemos emparejar su actividad de navegación en línea recogida por los identificadores en línea. Además, podemos utilizar esta información para ver si muestra un interés mayor en nuestros productos y servicios con el fin de entender mejor a la audiencia de nuestro sitio web y responder con la actividad de marketing adecuada.
  • Identificación de empresas asociadas a un rango de IP para hacer marketing B2B: hacemos corresponder rangos de direcciones IP con empresas que revelan sus rangos de direcciones IP para analizar nuestro tráfico web y crear informes.
  • Atribución e informes: analizamos el rendimiento de nuestros anuncios y obtenemos información valiosa sobre nuestros clientes actuales y potenciales. Los informes pueden incluir métricas de anuncios como la atribución (descrita anteriormente), las impresiones (anuncios servidos), los clics (anuncios en los que ha hecho clic) y las conversiones (por ejemplo, si ha creado una cuenta con nosotros o si ha descargado un documento técnico en nuestro sitio web). Esto nos ayuda a identificar los anuncios que son más útiles para usted y demuestra el valor de NextRoll. Asimismo, esto nos permite detectar los anuncios que no tienen un buen rendimiento para poder actualizarlos o cambiar nuestra estrategia de campaña publicitaria.
  • Ofrecimiento de servicios y atención al cliente: por ejemplo, para supervisar el uso de las características, gestionar las campañas y registrar los datos con fines de auditoría. Es posible que nos pongamos en contacto con usted cuando nos solicite asistencia o cuando consideremos que puede necesitarla. Además, mantenemos registros de nuestras comunicaciones con usted para referencia futura.
  • Facturación: facturarle y cobrarle las tarifas de los servicios que le hemos proporcionado.
  • Resolución de problemas: para supervisar y corregir el rendimiento de nuestro sitio web, por ejemplo, si el sitio es lento y no se carga correctamente, o para investigar problemas de rendimiento de nuestros servicios.
  • Prevención de posibles fraudes y aplicación de nuestras Condiciones del servicio: para evitar fraudes en nuestros sitios web o a través del uso de nuestros servicios; para asegurar el cumplimiento de nuestras Condiciones del servicio o de otras políticas; para investigar infracciones potenciales de nuestros términos y nuestras políticas o de la ley; y para protegernos a nosotros mismos, a nuestros clientes o a terceros de cualquier daño potencial (ya sea tangible o intangible).
  • Personalización, medición y mejora de nuestros servicios y sitios web: para proporcionar contenido personalizado y medir qué contenido resulta más útil (o menos) para nuestros clientes, lo que nos ayuda a mejorar nuestro sitio web y nuestros servicios. Por ejemplo, si observamos un mayor número de visitas a ciertos artículos del Centro de ayuda o si recibimos más solicitudes de atención al cliente para problemas específicos, podemos mejorar nuestros materiales de soporte técnico o identificar las áreas en las que podemos mejorar nuestro producto para los clientes.
  • Comunicación con usted en relación con su cuenta o nuestros servicios, como para ofrecerle nuestros servicios o proporcionarle actualizaciones: podemos utilizar su información de contacto para contactar con usted en relación con su cuenta, por ejemplo, por el rendimiento de sus campañas, para hacer un seguimiento de los problemas de facturación o para informarle sobre los nuevos servicios que ofrecemos. Podemos enviarle actualizaciones de productos, información de rendimiento, encuestas o comunicarnos con usted de otras maneras en referencia a nuestros servicios. Cuando las disposiciones legales nos lo permiten, podemos aumentar la información que nos proporciona para ponernos en contacto con usted por teléfono o incluso por correo postal. Puede dejar de recibir correos electrónicos cancelando su suscripción a través del enlace que se encuentra en la parte inferior de nuestros correos o actualizando sus preferencias de correo electrónico aquí. Si no quiere recibir llamadas telefónicas ni otros materiales promocionales, contacte con nosotros e infórmenos en support@nextroll.com.
  • Ejecución de nuestras operaciones empresariales: utilizamos los datos que recopilamos como empresa, como nuestras propias listas de clientes y clientes potenciales B2B, para llevar a cabo nuestras operaciones empresariales y enviar comunicaciones.
  • Cumplimiento de procesos legales: para cumplir de buena fe con cualquier ley aplicable, proceso legal o solicitud gubernamental apropiada, por ejemplo, para responder a una citación (ya sea civil o criminal) o un proceso similar.
  • Investigación de infracciones y protección propia o de terceros: para investigar infracciones potenciales de nuestros términos de servicio, de nuestras políticas o de la ley, así como para asegurar su cumplimiento, y para protegernos a nosotros mismos, a nuestros clientes o a terceros de cualquier daño potencial (ya sea tangible o intangible).

4. Uso compartido de los datos

Podemos revelar información sobre usted a los siguientes terceros:

  • Nuestros socios de audiencia: compartimos direcciones de correo electrónico procesadas u otros identificadores online con seudónimo con nuestros socios de audiencia, además de crear audiencias y modelar y crear segmentos.
  • Nuestros socios publicitarios: revelamos datos de ID de cookies y el anuncio que pretendemos servirle a nuestros socios publicitarios, según sea necesario, para permitir que los anuncios se entreguen correctamente en su dispositivo.
  • Con nuestros proveedores de servicios: establecemos contratos con empresas que nos ayudan con parte de nuestras operaciones empresariales (p. ej., alojamiento web y de datos, prevención de fraudes, informes de visibilidad, higiene de datos, marketing y entrega de correos electrónicos), así como con tareas tecnológicas, operativas, de facturación, de recopilación y de atención al cliente.
  • Nuestros afiliados y filiales: estas entidades solo procesarán sus datos para los fines ya explicados en este aviso de privacidad del sitio web. Nuestras filiales son NextRoll Limited (Irlanda), AdRoll Limited (Reino Unido) y NextRoll Pty Limited (Australia).
  • En relación con procedimientos legales: tenemos la obligación legal de hacerlo, por ejemplo, para cumplir con una orden vinculante de un tribunal o si es necesario divulgar la información para ejercer, establecer o defender los derechos legales de NextRoll, de nuestros clientes o de cualquier tercero.
  • En relación a la venta de nuestro negocio: si un tercero adquiere todo o parte de nuestro negocio o nuestros activos, podemos revelar su información en relación a la venta (también para cumplir con la diligencia debida para preparar la venta).

5. Datos agregados y anónimos

NextRoll puede agregar y anonimizar los datos que recopila de modo que ya no puedan asociarse directamente con una persona física o no se puedan asociar con una persona física en absoluto. A continuación, NextRoll usará estos datos para el aprendizaje automático, la realización de informes y otros fines empresariales.

También podemos compartir datos agregados y anonimizados con nuestras filiales, afiliados y terceros, incluidos nuestros socios publicitarios. Por ejemplo, podemos realizar encuestas de todo el sector para publicar informes de referencia o para incluir estadísticas al colaborar con investigadores u otras empresas en la creación de documentos técnicos.

6. Cookies y tecnologías relacionadas

Nuestras propiedades digitales utilizan cookies, píxeles de seguimiento y tecnologías relacionadas para operar y personalizar nuestros sitios. Por ejemplo, para proporcionar contenido personalizado en nuestras propiedades digitales, habilitar la funcionalidad de chat del servicio al cliente, realizar análisis y dirigirle anuncios de nuestros productos y servicios en otros sitios web.

También usamos cookies, píxeles de seguimiento y tecnologías relacionadas para ofrecer nuestros servicios a nuestros clientes. Las cookies son pequeños archivos de datos distribuidos por nuestra plataforma y almacenados en su dispositivo. Puede no dar su consentimiento a las cookies de NextRoll o darse de baja de las mismas en cualquier momento, tal y como se explica en Sus opciones y cómo deshabilitar los análisis y la publicidad basada en intereses a continuación. Para obtener más información sobre los datos asociados a las cookies, consulte Retención de datos.

Las cookies de seguimiento nos permiten identificar su dispositivo cuando pasa de una propiedad digital a otra para poder distribuirle anuncios segmentados.

  • En particular, las cookies de NextRoll que distribuimos mediante la plataforma de NextRoll para este fin se llaman "__adroll", "__ar_v4" y "__adroll_fpc".

Nuestros socios publicitarios también pueden instalar cookies para los fines descritos en Qué datos recopilamos. En general, el tipo de cookies instaladas variará dependiendo del socio publicitario. Aquí puede encontrar una lista de nuestros socios de píxeles publicitarios.

Además, utilizamos cookies no de seguimiento (no únicas) para almacenar las decisiones de los usuarios en cuanto a su consentimiento publicitario y opciones para darse de baja:

  • Podemos instalar una cookie __adroll con valor de exclusión si se da de baja como se describe a continuación.
  • Podemos instalar una cookie __consent que almacena las elecciones sobre consentimiento que ha realizado en cuanto al procesamiento de datos y la publicidad de NextRoll.

A continuación puede encontrar la lista completa de cookies de NextRoll:

Cookies de seguimiento
Cookies no de seguimiento
__adroll
__ar_v4
__adroll_fpc
__adroll_consent_paramas
__adroll_post_consent_html
__adroll_post_connsent_css

7. Tecnología sin cookies para el seguimiento fuera de los territorios europeos

En lo referente a visitantes al sitio web con direcciones IP que no procedan de un territorio europeo, NextRoll y algunos de nuestros socios publicitarios pueden usar tecnologías diferentes a las cookies para reconocer su ordenador, dispositivo o navegador para servir publicidad basada en intereses, analizar las interacciones con anuncios o con contenido, medir la efectividad de una campaña publicitaria o de marketing en particular, monitorizar posibles fraudes o un mal uso de nuestros servicios, o bien para otros fines descritos en este aviso de privacidad del sitio web, en el apartado Cómo usamos los datos que recopilamos. Estas tecnologías sin cookies pueden usarse además de las cookies, o por separado, para recopilar y registrar datos sobre sus actividades de navegación por internet en navegadores, motores de búsqueda u otras plataformas que podrían no utilizar la tecnología de NextRoll. Puede darse de baja del seguimiento con tecnologías sin cookies empleando las respectivas técnicas de exclusión descritas en la sección Sus opciones y cómo deshabilitar los análisis y la publicidad basada en intereses.

8. Sus opciones y cómo deshabilitar los análisis y la publicidad basada en intereses

Puede controlar cómo comparte sus datos con NextRoll, incluso deshabilitar por completo la publicidad basada en intereses. Visite nuestra página web de exclusión para seleccionar las opciones de exclusión.

En términos generales, al darse de baja indica a NextRoll que no recopile información suya de una forma determinada. NextRoll recopila datos de muchas maneras diferentes y para distintos fines, y existen diversas herramientas específicas del sector y específicas de NextRoll para la exclusión voluntaria. A continuación se describen las diferentes opciones para controlar cómo utiliza sus datos NextRoll:

  • Navegador web: puede optar por no recibir anuncios basados en sus intereses por parte nuestra o en nuestro nombre haciendo clic en el icono azul que aparece normalmente en la esquina de los anuncios que servimos y siguiendo las instrucciones proporcionadas, o bien haciendo clic aquí. Tenga en cuenta que esta opción de exclusión es específica del navegador y se basa en una "cookie de exclusión". Esto significa que si borra las cookies o actualiza su navegador después de haberse dado de baja de los anuncios, tendrá que volver a elegir dejar de recibirlos.
  • Baja del seguimiento multidispositivo: tal y como se ha descrito anteriormente en el apartado Cómo usamos los datos que recopilamos, podemos vincular varios navegadores o dispositivos con el ID de cookie, la dirección de correo electrónico procesada (con "hash") u otros identificadores únicos asociados a usted. Si opta por no recibir anuncios en un navegador o dispositivo y tenemos más navegadores o dispositivos vinculados con usted, extenderemos su decisión de exclusión a todos. Como solo vinculamos a los usuarios con los navegadores y dispositivos en determinadas condiciones, podría darse el caso de que todavía reciba anuncios en un navegador o dispositivo diferente que no tenemos vinculado y en el que lo tratamos como un usuario diferente.
  • Exclusión en dispositivos móviles: si no desea continuar recibiendo anuncios segmentados basados en su comportamiento en las distintas aplicaciones móviles, siga las instrucciones que se indican a continuación para dispositivos iOS y Android:
    • Para iOS 7 o superior: vaya a Configuración > Privacidad > Publicidad y active la opción "Limitar seguimiento".
    • Para dispositivos Android con OS 2.2 o superior y Google Play Services versión 4.0 o superior: vaya a Ajustes > Google > Anuncios y active la opción "Inhabilitar Personalización de Anuncios".
  • Herramientas de exclusión publicitaria y autorregulación del sector:
    • NextRoll es miembro de la Network Advertising Initiative (NAI) y se adhiere a su código de conducta. Puede utilizar la herramienta de exclusión de la NAI aquí, lo que le permitirá dejar de ver anuncios personalizados nuestros y de otras empresas miembro aprobadas por la NAI. Además, puede excluirse por separado de la publicidad "adaptada a la audiencia" a través de la herramienta de exclusión de la publicidad adaptada a la audiencia de la NAI. También puede usar la herramienta de exclusión de correo electrónico que proporciona nuestro socio de publicidad, LiveRamp, para excluir su dirección de correo electrónico de su base de datos. La publicidad adaptada a la audiencia es un tipo particular de publicidad basada en intereses donde los datos anonimizados (por ejemplo, las direcciones de correo electrónico con hash) están vinculados a actividades o información "fuera de línea" (generalmente, información que está asociada o puede asociarse con la dirección de correo electrónico de un consumidor) y donde también se vinculan estos datos anonimizados con cookies, ID de anuncios móviles u otros identificadores en línea. Describimos esta actividad de hashing en detalle en la sección Qué datos recopilamos. Como estos anuncios "adaptados a la audiencia" se basan en una dirección de correo electrónico o en información que puede vincularse a una dirección de correo electrónico, es posible solicitar dejar de recibirlos mediante el correo electrónico. Sin embargo, cuando se dé de baja de la publicidad de esta forma, deberá enviar todas las direcciones de correo electrónico que usa para que la opción de exclusión se ejecute correctamente.
    • También cumplimos con los principios de autorregulación de la publicidad basada en el comportamiento en línea establecidos por la Digital Advertising Alliance (DAA). Puede indicar que desea dejar de recibir anuncios personalizados de otras empresas que llevan a cabo servicios de segmentación, incluidas algunas con las que podemos trabajar como socios publicitarios, a través del sitio web de la DAA.
    • A su vez, cumplimos con los principios de autorregulación canadienses para la publicidad basada en el comportamiento en línea establecidos por la Digital Advertising Alliance of Canada (DAAC). Puede indicar que desea dejar de recibir anuncios personalizados de otras empresas que llevan a cabo servicios de segmentación, incluidas algunas con las que podemos trabajar como socios publicitarios, a través del sitio web de la DAAC.
    • Por último, también nos adherimos a las directrices de la EDAA (European Interactive Advertising Digital Alliance) para la publicidad en línea. Puede indicar que no desea recibir más publicidad a través del sitio web de la EDAA.
  • Recordatorio para usuarios que residen en territorio europeo: si reside en territorio europeo, tendrá derechos adicionales de protección de datos. Estos derechos se describen en el apartado Información para residentes de territorios europeos: nuestro fundamento jurídico y sus derechos.

También puede solicitar que dejemos de enviarle correos electrónicos de marketing. Puede utilizar el enlace para anular la suscripción que encontrará en nuestros correos electrónicos de marketing o ponerse en contacto con nosotros en support@nextroll.com.

9. Retención de datos

Conservamos los datos durante el tiempo necesario para prestar nuestros servicios y para los propósitos descritos en este aviso sobre la privacidad del sitio web. Por ejemplo, podemos conservar los siguientes datos:

  • Información de facturación, según sea necesario para cumplir los requisitos de auditoría.
  • Información de inicio de sesión para confirmar cuándo han aceptado nuestras Condiciones del servicio los clientes.
  • Información para cumplir con los requisitos legales, resolver disputas o asegurar el cumplimiento de los acuerdos durante todo el tiempo que sea necesario.

Conservamos los datos de las cookies, como la información del dispositivo y del navegador, los datos de los anuncios y los datos recopilados en nuestras propiedades digitales, de la siguiente manera:

  • Identificadores de dispositivos móviles y de cookies: los identificadores de cookies que recopilamos caducan (y entonces se borran) 13 meses después de la última vez que su dispositivo accede a una propiedad digital mediante nuestra tecnología. Si visita otra propiedad digital que usa la tecnología de NextRoll dentro de ese período de caducidad de 13 meses, entonces el período se restablece y se cuenta a partir de esa fecha en su lugar. El período de caducidad de los identificadores de dispositivos móviles lo controla usted mismo en su dispositivo.
  • Datos personales asociados a identificadores de dispositivos móviles y de cookies relacionados con el historial de navegación: borramos los datos personales asociados a los identificadores de dispositivos móviles y de cookies pasados 12 meses. Por ejemplo, una propiedad digital de NextRoll que ha visitado o anuncios de NextRoll en los que ha hecho clic.
  • Datos personales asociados a las solicitudes de licitación de publicidad: los datos registrados para procesar una solicitud de licitación de publicidad por parte de los socios publicitarios (como un identificador de cookies, la dirección IP, la URL del dominio que solicita mostrar el anuncio y la información del navegador) se eliminan a los 7 días. Los datos que registramos con respecto a las pujas que realizamos para mostrar un anuncio (incluidos los identificadores de cookies, los identificadores de dispositivos móviles, la puja por el anuncio y el anuncio ganado o mostrado al usuario final) se eliminan pasados 15 días.
  • Datos personales asociados con la visualización de un anuncio: los datos registrados tras la visualización de un anuncio (incluidos los identificadores de cookies, el anuncio ganado o mostrado al usuario final y la información de si hizo clic en el anuncio mostrado) se eliminan después de 12 meses.

10. Seguridad

Aplicamos medidas de seguridad técnicas, administrativas y organizativas para proteger los datos recopilados frente a su posible destrucción, pérdida, modificación, divulgación o acceso no autorizado de forma accidental o ilegal (especialmente cuando el procesamiento implica la transmisión de datos a través de una red) y frente a otras formas de proceso ilegales.

11. Transferencias internacionales

Es posible que transfiramos información que recopilamos sobre usted a un país distinto del país en el que se ha recopilado inicialmente la información (incluido EE. UU.) con el objeto de prestar nuestros servicios. En general, estos países serán aquellos en los que ofrecemos nuestros servicios o en los que operan nuestros proveedores de servicios.

Es posible que dichos países no tengan las mismas leyes de protección de datos que su país. No obstante, cuando transferimos la información de un usuario a otros países, la protegemos según se ha descrito en el aviso de privacidad de este sitio web, y tomamos las medidas necesarias para garantizar que las transferencias internacionales cumplan con las leyes aplicables.

Por ejemplo, cuando transferimos su información desde un territorio europeo (como se explica más adelante) a nuestra empresa matriz en Estados Unidos, lo hacemos en virtud de las cláusulas contractuales estándar adoptadas por la Comisión Europea. Cuando transferimos sus datos fuera de un territorio europeo a socios publicitarios (o viceversa), lo hacemos conforme a los mecanismos legales de exportación de datos, los cuales pueden incluir cláusulas contractuales estándar y normas corporativas vinculantes.

12. Información para residentes de territorios europeos: nuestro fundamento jurídico y sus derechos

Nuestro fundamento jurídico: si usted es un visitante que reside en territorio europeo, nuestro fundamento jurídico para la recopilación y el uso de los datos personales descritos anteriormente dependerá de la información personal en cuestión y del contexto específico en el que la recopilemos. El término "territorio europeo" hace referencia al Espacio Económico Europeo y a Suiza. A los efectos de este aviso sobre la privacidad de este sitio web, el término "territorio europeo" seguirá incluyendo al Reino Unido.

Normalmente recopilamos sus datos personales con su consentimiento. Por ejemplo, cuando visite una de nuestras propiedades digitales, se le pedirá que dé su consentimiento para que NextRoll instale una cookie. También recopilamos datos personales en los que el propósito del procesamiento se basa en el interés legítimo de NextRoll, como se describe en los detalles del "proveedor" de la herramienta de gestión del consentimiento que se le presenta. Por ejemplo, para administrar nuestras plataformas, prestar nuestros servicios y cumplir con nuestras obligaciones contractuales como proveedor de servicios.

Si tiene alguna pregunta o necesita más información sobre la base jurídica conforme a la que recopilamos y utilizamos sus datos personales, póngase en contacto primero con nosotros en support@nextroll.com. Si no obtiene la información o la solución que busca, también puede contactar con nuestro responsable de protección de datos en dpo@nextroll.com.

Derechos de privacidad de los residentes europeos: si reside en territorio europeo, tiene los siguientes derechos ampliados en virtud de la ley de protección de datos de la UE:

  • Si desea acceder, corregir, actualizar o eliminar sus datos personales, complete la información en esta página web para obtener una solicitud verificable.
  • Si desea oponerse a que procesemos sus datos personales o quiere restringir de otro modo el procesamiento de dichos datos, respetaremos su solicitud. Visite la sección Sus opciones y cómo deshabilitar los análisis y la publicidad basada en intereses de este aviso de privacidad para seleccionar el método de exclusión voluntaria más adecuado para usted.
  • Del mismo modo, si nos ha dado su consentimiento para procesar sus datos personales, puede retirarlo en cualquier momento. La retirada de su consentimiento no afectará a la legalidad de cualquier procesamiento que hayamos realizado anteriormente, ni tampoco afectará al procesamiento de sus datos personales por motivos legales distintos del consentimiento. También puede negar su consentimiento para las cookies de NextRoll o de nuestros socios publicitarios visitando nuestra página de exclusión, o bien puede negar el consentimiento a NextRoll cuando se muestre un "banner de consentimiento" en sitios web donde se enumere a NextRoll como proveedor.
  • Usted tiene derecho a reclamar ante una autoridad de protección de datos en relación con la recopilación y el uso que hacemos de sus datos personales. Para obtener más información, comuníquese con su autoridad local pertinente de protección de datos. Los datos de contacto de las autoridades de protección de datos en los territorios europeos están disponibles en el sitio web del Comité Europeo de Protección de Datos. Sin embargo, si tiene alguna pregunta sobre la recopilación y el uso que hacemos de sus datos personales, le recomendamos que se ponga en contacto con nosotros primero en support@nextroll.com. Si no obtiene la información o la solución que busca, también puede contactar con nuestro responsable de protección de datos en dpo@nextroll.com.

13. Información para residentes de California

Vaya a la sección número 13 de la versión en inglés de este aviso de privacidad.

14. Cambios en este aviso sobre privacidad

Podemos actualizar o modificar este aviso de privacidad del sitio web a nuestra discreción y en cualquier momento. Cuando realicemos cambios en el aviso sobre la privacidad de este sitio web, publicaremos el aviso actualizado en línea y modificaremos la fecha de entrada en vigor del mismo. Revise periódicamente este aviso de privacidad.

Si las leyes de protección de datos aplicables nos obligan a obtener su consentimiento para llevar a cabo cualquier cambio material antes de su aplicación, así lo haremos de acuerdo con la ley.

15. Contactar con nosotros en caso de duda

NextRoll Limited
Attn: Legal
Level 6
1, Burlington Plaza
Burlington Road
Dublin 4, Ireland

Si desea escalar su consulta después de ponerse en contacto con el equipo de soporte técnico, puede contactar con nuestro responsable de protección de datos en dpo@nextroll.com o escribir a la siguiente dirección:

Address:
Lucid Privacy Group
Attention: NextRoll Data Protection Officer
1050 Page Street
San Francisco, CA 94117
USA